• 法人
  • 自然人
  • 全文检索
本地动态

智慧城市建设迈入新阶段: “数字扬中”大厦落成

发布者:管理员 时间:2021-12-28 来源:信用扬中 浏览:40

  近日,记者从三茅街道获悉,历经5年精心打磨,位于该街道的香江“数字扬中”大厦正式建设落成,标志着扬中智慧城市建设迈向全新发展阶段。

  据了解,“数字扬中”大厦总建筑面积约4700平米,可提供900余个高标准机柜,自建设以来始终坚持高起点规划、高水平设计、高标准建设。作为我市智慧城市建设的重要组成部分,大厦建成后,将主要承载扬中综合网络运行、数据存储、电商平台整合、数据展示等功能,助力政府在数据资源整合、大数据库搭建、大数据等方面的拓展应用。

  接下来,围绕“云上扬中、数据强市”目标,香江科技将根据市委、市政府的部署安排,积极引入大数据资源管理中心及城市运行管理平台、全民健康管理平台、数字扬中智慧警务等,逐步构建“数据赋能、数据惠民、数据利企、数据惠治”生态体系,推动大数据、物联网、云计算等信息技术与扬中城市发展深度融合。(徐岚)