• 法人
  • 自然人
  • 全文检索
本地动态

扬中市油坊镇纪委: 三举措抓好节前安全生产再监督

发布者:管理员 时间:2021-12-31 来源:信用扬中 浏览:30

  连日来,油坊镇纪委严抓元旦、春节双节前的安全生产工作,紧盯重点环节,做好监督的再监督,确保辖区内安全生产工作持续稳定,以查促责助推全镇经济高质量发展。

  压责任,强化责任意识。不断督促各单位责任主体严格落实和履行安全生产工作“第一责任人”责任,层层传导责任压力,压实压紧主体责任,强化安全生产工作纪律红线意识和底线思维。

  强督查,推动整改落实。由镇纪委牵头,成立督导组,对隐患排查治理工作进行监督检查和指导,同时对辖区内危化品企业、部分商超、烟花爆竹等单位进行明察暗访,并将检查中发现的隐患和问题,立即反馈给安监部门及相关村社区,督促他们立即采取有效措施予以整改,建立长效机制,制定防范措施并跟踪落实,切实做到工作不敷衍、检查无死角、整改无隐患。

  严问责,筑牢安全防线。严格检查安全生产主体责任的落实情况,坚决整治安全生产工作领域存在的形式主义、官僚主义问题。针对履职不到位的责任人,将严肃执纪问责,为安全生产提供坚强纪律保障。 (蒋苏)