• 法人
  • 自然人
  • 全文检索
本地动态

张德军赴新坝宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:管理员 时间:2022-01-04 来源:信用扬中 浏览:20

  崇高使命催人奋进。2021年12月31日上午,市委书记张德军来到新坝镇,就贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告,对全会精神进行系统阐述和解读,并结合扬中实际,提出了下一步学习贯彻十九届六中全会精神的具体要求,强调要以党的十九届六中全会精神为指引,落细落实市委全会目标任务,走稳走好高质量发展的“新坝路径”。市委常委、新坝镇党委书记、高新区党工委书记吴玉青主持会议。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。张德军要求,深刻领会十九届六中全会精神内涵和核心要义,深刻认识和准确把握好全会的特殊性、重要性、历史性,坚决增强核心意识、坚定扛起使命担当、坚持汲取红色力量。要从4个方面重点着力贯彻好全会精神:坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

  党的十九届六中全会为争先高质量发展、领跑现代化征程提供了方向指引;省第十四次党代会为推进现代化建设明确了战略路径。省第十四次党代会报告围绕坚决扛起新征程新的光荣使命、奋力开创江苏现代化建设新局面,对今后五年工作进行了系统部署。结合党代会重大部署要求,张德军强调要切实做到知责于心、担责于身、履责于行。落实到扬中、落实到新坝,关键要在学深悟透的基础上,在全省高质量发展“大棋盘”内找准扬中坐标、新坝定位,以想干事、能干事和干成事的铁肩膀和宽肩膀,奋力扛起三大光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设贡献扬中力量、展现新坝作为。

  张德军指出,当前,推进新坝高质量发展逆势奋进、走在前列,是新坝党委、政府以及新坝各级党员干部“自己的事”,也是全体新坝干部、群众、企业“共同的事”。如何干出新坝作为、创造新坝荣光,张德军要求,必须抓牢抓实党的建设,把政治建设坚决装在脑中、抓在手里,党建引领要持续抓、深入抓、党群齐心抓,进一步提振、提标、提效干部作风。要在产业强市上展现更大作为,持续升温加压项目招引建设,科学谋划、认真建设,发挥产业联盟的产业升级“加速器”作用,持续优化营商环境,用“最优服务”培育“最好生态”。要带头做好文明创建,党员带头、党群齐心、真抓实创,挖掘培育优秀文化资源,突出新坝创新奋进的精神气质。要持续推进乡村振兴,提高富民增收、村庄规划、基层治理等方面的协调能力,以更优业绩拼抢新坝位次。(张梦娇 吉战顺)