• 法人
  • 自然人
  • 全文检索
本地动态

扬中市举办制造业数字化转型专题讲座

发布者:管理员 时间:2022-01-10 来源:信用扬中 浏览:22

  8日下午,我市举办制造业数字化转型专题讲座,进一步推动我市信息化和工业化深度融合,助力企业数字化转型升级。此次讲座特邀请江苏省工业和信息化厅两化融合推进处处长王小飞进行专题授课。市长贾晟主持并讲话,市领导于德祥、林成春、兰云林参加活动。

  王小飞以制造业数字化转型为切入点,围绕《江苏省推进制造业数字化转型的工作与思考》,深入浅出地讲解了数字化转型是什么、为什么、转什么、怎么转、推什么、怎么推等一系列问题,并结合具体案例进行了精准细致的分析,为我市下阶段产业数字化转型指明了方向、提供了思路。

  贾晟指出,要通过此次讲座学习,切实增强数字化转型的紧迫感,全力抢新机、奋力开新局,为打造智慧制造城注入澎湃动能。他强调,要抢抓数字转型机遇,把握时代大势,准确识变、科学应变、主动求变,以数字化培育新动能、激发新活力、实现新发展;要找准数字转型路径,推动数字产业化,培育壮大人工智能、大数据等新兴数字产业,推进智能电气、汽车零部件、新能源、装备制造等产业数字化、网络化、智能化水平显著提升,创新能力和竞争力不断增强;要增强数字转型支撑,抢抓数字经济黄金窗口,用好数字转型“催化剂”,发挥好政策“指挥棒”作用,加大企业数字化转型扶持力度,构建完善的支撑体系,不断优化数字经济发展环境。 (唐倩)